+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2019 в 14:01

Факт избиения женщины в Кызылорде не подтвердился

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил начальник департамента полииции Кызылординской области Кайрат Мухитов.

Факт избиения женщины в Кызылорде не подтвердился

Напомним, что прошлой ночью с 4 на 5 марта текущего года пользователь социальной сети Фейсбук, житель Алматы Курал Сейтханулы (Құрал Сейітханұлы) опубликовал информацию якобы с обращением жительницы Кызылорды, жаловавшейся на притеснения со стороны правоохранительных органов  во время приема акима города.

По данному факту был проведен брифинг с участием руководителей департамента полиции, местной полицейской службы и областного акимата.

«Данная информация была опубликована ночью, сразу же в социальных сетях пресс-службой департамента был дан ответ о начале проверки информации. Мы провели проверку, данный факт не подтвердился», — сообщил начальник департамента полиции области Кайрат Мухитов.

Вместе с тем, глава департамента полиции Кайрат Мухитов напомнил об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации (ст.274 УК РК) и привел пример  2016 года, когда в соцсетях была распространена фотография трупа мужчины, якобы погибшего в Кызылорде, данная информация не подтвердилась. Оказывается инцидент произошел в Китае. Автор поста, житель города Алматы привлечен к уголовной ответственности.

Также начальник департамента отметил, что областная полиция всегда готова к открытому диалогу и своевременному информированию населения.

В ходе брифинга заместитель руководителя аппарата акима области Серик Шотаев подчеркнул, что каждое  обращение граждан на особом контроле местных исполнительных органов.   


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика