+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2019 в 14:16

Жительница Костаная пожаловалась в полицию на «фокусников» из парка

Жительница Костаная обратилась к начальнику департамента полиции с просьбой привлечь к ответственности неустановленных лиц, играющих в игру «Шарик Марик» в районе центрального рынка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Жительница Костаная пожаловалась в полицию на «фокусников» из парка Фото взято с сайта gamedev.ru

По данному факту сотрудниками полиции проведена проверка, оба обращения зарегистрированы в книге учета информации управления полиции Костаная.

В указанных случаях формально усматривается состав уголовного правонарушения, предусмотренный статьей УК РК «Мошенничество», однако согласно ст.32 УПК РК, производство по вышеуказанной статье начинается не иначе как по жалобе потерпевшего, так как относится к делам частно-публичного обвинения.

Заявлений и жалоб от потерпевших в органы внутренних дел по данным фактам не поступало.

Согласно статье 179 УПК РК − не подлежат регистрации сообщения или рапорт об уголовном правонарушении, в которых отсутствуют сведения об ущербе, тогда как его наличие является обязательным признаком уголовного правонарушения.

Кроме того, согласно инструкции 89 Генеральной прокуратуры РК, анонимные обращения и сообщения, в случае если не установлена их принадлежность, не подлежат регистрации в ЕРДР.

В ходе республиканского оперативно – профилактического мероприятия «Правопорядок» 1 и 2 марта сотрудниками полиции установлена и привлечена к административной ответственности гражданка Юлия Волкова.

В отношении 29-летней жительницы Рудного полицейскими составлены два административных прокола по статье КоАП РК «Участие, вовлечение или допуск к азартным играм». Санкция статьи предусматривает штраф в размере 200 МРП (прим. – 505 тыс тенге).

В настоящее время по двум фактам производится сбор материалов для последующего направления в специализированый административный суд Костаная для принятия решения.

Правоохранители обращаются к жителям области с просьбой не участвовать в подобных азартных играх. А если кто-то столкнулся с этим явлением или стал свидетелем мошеннических действий, следует сразу же сообщить в полицию.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика