+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2019 в 21:24

Бездомного из Актау ждут в Москве: Найти родных помогли волонтеры

Руслан Точилин, 1968 года рождения, оказался на улице после развода с женой. За несколько лет без крыши над головой мужчина начал злоупотреблять алкоголем и лишился ног из-за обморожения. Недавно волонтеры нашли его семью, которая готова принять мужчину, передает inaktau.kz.

Бездомного из Актау ждут в Москве: Найти родных помогли волонтеры Фото взято с сайта inaktau.kz

Замерзающего Руслана несколько месяцев назад на улице нашла жительница Актау Татьяна Афанасьева. Она определила мужчину в Центр социальной адаптации и занялась поисками его родни.

«Руслан рассказал, что долгое время был в рабстве, его украли. Затем, когда лишился ног, его выкинули за ненадобностью. Оказавшись на улице, он начал пить. Мы определили его в Центр адаптации, где он проживал некоторое время. Недавно мы отыскали его сыновей. Но бывшая жена была против того, чтобы Руслан к ним приезжал. И вот, буквально на днях помощники из России и Украины, при помощи сотрудников программы «Жди меня» отыскали его родню в Москве. Они сказали, что готовы принять Руслана, если он приедет. Он очень хочет к родственникам, плачет с тех пор, как узнал, что его ждут», — рассказывает волонтер.

В настоящее время у Руслана нет документов, приличной одежды и коляски, на которой можно передвигаться.

«Мы будем рады любой помощи. Если есть люди, которые могут посодействовать в получении документов, мы будем очень благодарны. Может быть кто-то сможет помочь одеждой или в приобретении инвалидной коляски. Также ему и сопровождающему необходимы средства на билеты до Москвы. Это не большие деньги, но взять их негде. Надежда только на помощь неравнодушных людей. У Руслана может появиться нормальное будущее, не на улице. Давайте вместе ему поможем», — обращаются к горожанам волонтеры.

Желающие помочь могут обратиться за дополнительной информацией по телефону: +7 (708) 913-88-75.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика