+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2019 в 06:53

Деревья, из которых можно делать лодки и музыкальные инструменты, выращивают в Туркестанской области

Житель Сарыагашского района Балтабай Курбанбаев выращивает павловнии, передает otyrar.kz.

Деревья, из которых можно делать лодки и музыкальные инструменты, выращивают в Туркестанской области Фото взято с сайта otyrar.kz

В 2017 году он приобрел за рубежом 50 тысяч саженцев павловнии и высадил их на пустующих в районе двух гектарах земли. Предприниматель отмечает ценность этих деревьев.

«Можно сказать, что это дерево является самым быстрорастущим в мире. За год оно достигает до 4-6 метров, цветут 6 недель. В странах Европы его используют в изготовлении мебели. Кроме того, из «адамова дерева» изготавливают лодки, лыжи, теннисные ракетки, музыкальные инструменты и другие изделия. Ствол дерева прочный. Знающий человек понимает, что выращивать данный вид деревьев выгодно», — подчеркивает Курбанбаев.

Вместе с тем, по словам предпринимателя, южный климат очень благоприятен для выращивания павловнии. При хорошем уходе, через три года дерево можно использовать для нужд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика