+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2019 в 11:03

Пятерых юношей из Костанайской области врачи ошибочно отправили в армию

В 2018 году пять человек из региона были возвращены из войск, в 2017-м 15 случаев. Причина − врачебные ошибки на местах. Члены комиссии неправильно определили степень годности юношей к воинской службе, передает kstnews.kz.

Пятерых юношей из Костанайской области врачи ошибочно отправили в армию Фото взято с сайта caravan.kz

Это выяснилось на совещании под председательством заместиля акима области Марата Жундубаева. На повестке стоял вопрос работы призывных комиссий на местах. С докладом выступил начальник департамента по делам обороны Костанайской области Аскар Ниязов.

Заместитель руководителя управления здравоохранения области Екатерина Слободенюк рассказала о результатах служебного расследования по всем случаям возврата. В четырех из них наказали врачей, допустившим некачественное медицинское обследование.

«В связи с отсутствием врачей-специалистов качество работы комиссий ухудшилось. Всего не хватает 29 специалистов. Большое количество призывников, прошедших осмотр в городе и районах, на областной комиссии отправляются на дополнительное обследование, либо признаются временно негодными или негодными к воинской службе. А это сказывается на своевременном комплектовании команд», − дополнил Аскар Ниязов.

По его мнению, это произошло из-за слабой лечебно-оздоровительной работы с юношами 15-16 летнего возраст, при передаче из детских лечебно-профилактических учреждений во взрослые.

«Подростковые врачи всех районов лечебно-оздоровительную работу с юношами не ведут, диспансеризация проводится формально, как будто оздоровление необходимо только для местных органов военного управления», − высказался начальник департамента по делам обороны региона.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика