+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.03.2019 в 17:28

Внедорожник астанчанина провалился под лед в Костанайской области

Двое жителей столицы приехали в Жангельдинский район на рыбалку. Талый лед не выдержал веса внедорожника Toyota Land Cruiser 100, машина провалилась и быстро ушла под воду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Костанайской области.

Внедорожник астанчанина провалился под лед в Костанайской области Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

Один из мужчин пошел в сторону ближайшего поселка, другой остался на месте.

В поисках помощи мужчина шел по дороге. До ближайшего села Акшыганак 35 км. В этот момент ему на встречу ехал участковый инспектор Дидар Абильда, обслужавающий данный участок региона. Астанчанин рассказал участковому о своей беде. Приехав на место происшествия, они увидели, что машина полностью скрылась под водой.

Участковый организовал спасательные работы. Пригнал грузовую машину, подключил несколько десятков сельчан к оказанию помощи гостям столицы. Несколько часов мужчины сообща вытаскивали джип из воды.

Житель Астаны А. Жалгаспаев выразил благодарность руководству Жангельдинского отдела полиции и участковому инспектору Дидару Абильда, который не оставил в беде в чрезвычайной ситуации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика