×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.12.2014 в 07:10

В Актау состоялась долгожданная премьера фильма «Разрывая замкнутый круг»

Этот фильм – продолжение трех предыдущих успешных фильмов киноэпопеи «Путь Лидера»: «Небо моего детства», «Огненная река» и «Железная гора».

Премьера прошла с участием творческой интеллигенции города, общественности и молодежи.

Фильм «Разрывая замкнутый круг» рассказывает о деятельности главного героя Султана в качестве руководителя партийной организации крупнейшего в Центральной Азии металлургического комбината в городе Темиртау. Его главной целью было поднять завод на новый производственный уровень. Султану приходилось усердно трудиться, отстаивать интересы рабочих, а также модернизировать производство, внедрять инновационные методы работы.

Действие картины разворачивается вокруг статьи, которая была опубликована в газете «Правда» 29 декабря 1976 года под названием «Причислен к отстающим». В ней главный герой написал всю правду. И именно в этот период, защищая, прежде всего, интересы рабочих и добиваясь улучшения трудовых условий, Султан проявляет смелость. Проявляются и другие, присущие ему деловые качества, характеризующие его не как рядового руководителя, а как будущего государственного деятеля. Опыт, полученный от наставников, аналитический ум, стойкость, а также целеустремленность, о которой всегда напоминала ему мать, помогают герою преодолевать преграды и обретать уважение коллег-металлургов.

Встреча с секретарем ЦК КПСС Михаилом Сусловым в Кремле стала для будущего Президента определяющей. Он, что называется – открыл глаза высшему руководству на ситуацию в целом, рассказал о существующих проблемах завода. И с того момента город Темиртау стал расцветать. Было построено жилье для рабочих, открылись детские сады, культурные и спортивные комплексы.

В ленте также были представлены фрагменты из жизни родителей Нурсултана Назарбаева, о тех нелегких годах и о том, как благодаря труду и вере, молодая семья встала на ноги. Юный Султан всегда внимательно прислушивался к мудрым советам матери, которой он мечтал посвятить свои самые большие победы.

Актауские зрители высоко оценили новую работу режиссера фильма Рустема Абдрашева, и с восхищением отозвались о нем – как старшее поколение, так и молодое.

– Одно дело, когда ты читаешь в книге о жизнедеятельности нашего Президента. Другое дело – видеть все это, перемещаясь в то время. Меня впечатлило в особенности то, что Елбасы не побоялся взяться за такую работу и бороться за справедливость, думая, в первую очередь, о народе, – отметил студент Айжар Ергешбаев.

Поделился впечатлениями о фильме и член союза писателей РК Айтуар Утегенов: «Человек, способный окрылить тебя и подтолкнуть к невероятному успеху – это мама. Она окружает своего ребенка заботой и любовью, воспитывает в нем достойного человека. Во время просмотра фильма, понимаешь, что мама для нашего Президента была самым дорогим на свете человеком. И когда на переговорном пункте ему сообщили, что матери больше нет, его будто сломило, но, несмотря на все трудности, он продолжал идти вперед».

Главную роль в фильме, как и в предыдущих картинах, исполнил актер Нурлан Алимжанов. Он, безусловно, сумел передать образ, эмоции и внутреннее состояние тогда еще молодого перспективного секретаря парткома. Он смог показать, что истинная любовь к работе, семье, родителям и к людям, может творить невероятные вещи. В картине также приняли участие известные российские актеры, такие как Владимир Стеклов, Евгений Стычкин, Александр Рапопорт, Евгений Сидихин и многие другие.

– Фильм очень понравился. Действительно, он трогает душу. Потому что рассказывает не просто о Лидере нации, а о человеке, о его не легком пути, – сказал начальник облатного управления физической культуры и спорта Сергей Пахомов.

Яркий, добрый фильм понравился всем присутствовавшим зрителям, вызвал положительные отзывы и впечатления. Фильмы киноэпопеи будет полезно посмотреть молодому поколению – как пример того, как можно добиться высот. Несмотря на все трудности того времени, Нурсултан Абишевич доказал, что желание – это тысяча возможностей, а нежелание – тысяча причин.

Напомним, премьера состоялась в Центральном концертном зале «Казахстан».

Это четвертая часть киноэпопеи "Путь Лидера", предыдущими фильмами которой стали "Небо моего детства", "Огненная река" и "Железная гора", сообщает "Казахстанская правда". Новая кинолента рассказывает об одном из важных этапов становления главного героя как руководителя партийной организации крупнейшего в Центральной Азии металлургического предприятия – Карметкомбината. События охватывают период его жизни после учебы в Днепродзержинске и начало работы на Казахстанской Магнитке. Сценарий киноэпопеи написан известными казахстанскими драматургами-сценаристами Шахимарденом Кусаиновым, Рустемом Абдрашовым и Геннадием Земелем по мотивам книг Нурсултана Назарбаева. В работе также использованы эпизоды из воспоминаний коллег, друзей и соратников Главы государства.

Съемки фильма "Разрывая замкнутый круг" велись в Казахстане и России, в частности, в Астане, Алматы, Караганде, Темиртау и Москве. В главной роли снялся молодой казахстанский актер Нурлан Алимжанов, образы других персонажей воплотили не только отечественные, но и российские актеры, в числе которых Валентин Гафт, Евгений Сидихин, Александр Рапопорт, Наталья Аринбасарова, Владимир Стеклов и другие. В общенациональный прокат картина "Разрывая замкнутый круг" выйдет 4 декабря текущего года.

Самый ожидаемый фильм года увидели первые зрители. Перед началом премьерного показа они получили возможность встретиться с исполнителями главных ролей в полюбившейся киноэпопее, сделать памятные фото, взять автографы. Актеры не скрывали, что им приятно внимание поклонников, но и подчеркивали также важность возложенной на них задачи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика