+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.03.2019 в 07:56

«Это неизбежно»: Когда будет введен платный въезд в Алматы, рассказал замакима

Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов порассуждал о введении платного въезда в Алматы. Он считает, что конечный итог любой транспортной реформы — это введение платного въезда в город, передает BNews.kz.

«Это неизбежно»: Когда будет введен платный въезд в Алматы, рассказал замакима Фото взято с сайта kolesa.kz

Близ Алматы начинается строительство Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД). По мнению властей, это позволит разгрузить дороги Алматы на 12-15%.

«В Алматы два транспортных кольца. Первое — это БАКАД. В прошлом году завершили подписание контракта. С этого года полностью приступаем к началу строительства. Это кольцо позволит в среднем от 12 до 15% разгрузить город. Сегодня в городе более 850 тысяч единиц транспорта. Мы планируем 100 тысяч, они уйдут за счет трафика через БАКАД. Это прежде всего касается большегрузов, тех, что по Райымбека и Рыскулова проходят, они уйдут на БАКАД. Да, будет платно, но здесь идет возмещение государственных затрат и при этом одновременно ответственность самих перевозчиков», — сказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов на заседании Общественного совета Алматы.

По словам замакима, строительство БАКАД и малого транспортного кольца разгрузят Алматы на 20-25%. Вместе с тем он подчеркнул, что конечным итогом любой транспортной реформы во всем мире всегда является введение платного въезда в город.

«Это все города мира: Дубай, Барселона, Мадрид, Лондон, Париж — это неизбежно везде. Это как раз вопрос о том, как ограничить въезд. Иного пути системного не изобрели. Будет он (платный въезд — прим. редакции) в Алматы или нет? Я думаю, мы к этому придем когда-либо, но вопрос в первую очередь стоит завершить строительство БАКАД и малого транспортного кольца. И тогда через 2-3 года к этому вопросу, возможно, вернемся», — подчеркнул замакима.

По его словам, это важная мера, которая позволит разгрузить город еще на 30%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика