+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.03.2019 в 11:36

Семейчанин обещал трудоустройство в России и пропадал после получения денежного вознаграждения

В Семее полицейские разоблачили предприимчивого мужчину, который обещал трудоустройство в Новосибирске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Семейчанин обещал трудоустройство в России и пропадал после получения денежного вознаграждения Фото взято с сайта VN.ru

В полицию обратились несколько граждан с заявлениями о том, что неизвестный мужчина, обещая помощь в трудоустройстве в Российской Федерации, завладел их деньгами и не выходит на связь.

По словам потерпевших, мужчина выдавал себя за представителя несуществующего кадрового агентства и обещал трудоустроить на высокооплачиваемую работу в Новосибирске, при этом пояснял, что работа будет вахтовым методом в одном из лесных хозяйств. На объявление откликнулись двое жителей Экибастуза.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, сотрудники полиции установили, что мужчина размещал объявление о помощи в трудоустройстве на сайте OLX, и оценивал свою «помощь» в размере 7 тыс тенге, при этом мужчина не встречался со своими потенциальными клиентами, оплату за свои услуги получал посредством переводов на банковскую карту. Поддерживал связь с помощью мобильного телефона, убеждая, что у него есть все возможности и связи в кадровой службе в Новосибирске.

Выйти на след злоумышленника удалось стражам порядка управления полиции Семея. Полицейские установили подозреваемого − им оказался 45-летний местный житель, который признался в содеянном.

На данный момент полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям. Уже удалось установить причастность к 9 аналогичным случаям.

Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье УК РК «Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы».

Как показывает анализ, интернет-мошенники и их потенциальные жертвы зачастую проживают в разных городах, областях Казахстана или даже в разных странах, что существенно затрудняет раскрытие подобных преступлений и занимает продолжительное время.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют проверять и неоднократно удостовериться в достоверности тех или иных услуг и товаров предлагаемые на просторах Сети, ведь именно на «доверчивость» граждан рассчитывают злоумышленники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика