+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2019 в 16:18

Перелом позвоночника получил полицейский из Карагандинской области при задержании преступника

Полицейские из своих источников узнали, что подозреваемые в совершении тяжкого преступления скрываются на съемной квартире в Нур-Султане. Они приняли решение немедленно ехать туда на задержание, передает ИА «NewTimes.kz».

Перелом позвоночника получил полицейский из Карагандинской области при задержании преступника Фото взято с сайта 24.kz

Об этом сообщили в паблике patriotkaragandy в Instagram.

В командировку выехали четверо оперуполномоченных. Они были в засаде возле дома по улице Абылайхана, а когда увидели пятерых подозреваемых, погнались за ними. Преслудемые стали разбегаться в разные стороны.

Оперуполномоченный во время погони поскользнулся и упал на землю, совершив несколько кувырков. Мужчина не смог встать. Коллеги его посадили в машину и вызвали скорую помощь. У него диагностировали закрытый компрессионный нестабильный перелом позвонка и ушиб грудной клетки. Заключением медкомиссии установлена третья группа инвалидности и степень утраты общей трудоспособности 40%.

Была создана комиссия, которая установила 100-процентную вину работодателя, то есть отдела полиции Сатпаева. Начальство департамента полиции отказалось платить ему компенсацию, заявив, что причиной травмы стало ДТП, если верить медицинским бумагам. Однако полиция Нур-Султана официально заявила, что никаких аварий на дороге столицы с участием оперативников не было.

Суд вынес решение в пользу пострадавшего полицейского, ставшего инвалидом, признав травму производственной.

«Установлено, что на основании приказа сотрудники ОВД города Сатпаев действительно были направлены в столицу для проведения мероприятий по уголовному делу. Суд постановил: признать выводы комиссии соответствующими требованиям закона. Комиссия обоснованно установила, что обстоятельства и причины несчастного случая связаны с производством. Комиссия обоснованно определила степень вины департамента полиции в несчастном случае», − указала судья Казыбекбийского районного суда № 2 Караганды Айжан Даримбаева.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика