+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2019 в 16:56

Отсортировал мусор - получи деньги: Проект в Карагандинской области

Жители Осакаровского района Карагандинской области смогут получать деньги за сдачу отсортированного мусора. Проект по производству и сортировке твердых бытовых отходов был презентован в районном акимате на заседании консультативно-совещательного органа по поддержке предпринимательства.

Отсортировал мусор - получи деньги: Проект в Карагандинской области

«В Казахстане разработан план по реализации раздельного сбора мусора. Однако жители до сих пор не знают о том, какую пользу приносит сортировка отходов. Задача нашей компании - пропагандировать эту культуру», — сказал предприниматель из Темиртау Алишер Айдаров.

Он предложил открыть в Осакаровке пункт приема вторсырья и установить на полигоне ТБО передвижной сортировочный комплекс. Предприниматель отметил, что за сдачу отсортированного мусора сельчане будут получать деньги. Прайс разместят в местах приема отходов.

Проект планируется запустить в мае.

Предприятие будет принимать разные отходы: бумагу, пластик, металл, тару из-под химических удобрений и топлива, использованного сельхозтоваропроизводителями.

Совет поддержал идею молодого предпринимателя. Местные власти окажут необходимую помощь. Пункты по приёму вторсырья появятся не только в районном центре, но и в поселке Молодежный, а также в сельских округах района.

Реализация проекта даст двойной эффект: улучшение экологии и новые рабочие места на селе.

Инициаторы проекта хотят запустить экологический челлендж в социальных сетях с участием сельчан. Школьники района уже присоединились к эко-движению. Свои идеи, что можно производить из переработанного мусора, они представили на выставке «Поколение ЭКО».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика