+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2019 в 09:40

Более 200 млн тенге субсидий выплачено оралманам и переселившимся в Костанайскую область семьям

Вопрос мобильности трудовых ресурсов в рамках госпрограммы «Енбек» обсудили сегодня на совещании в Костанае, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Более 200 млн тенге субсидий выплачено оралманам и переселившимся в Костанайскую область семьям

Как сообщил заместитель акима области Марат Жундубаев, в рамках мобильности трудовых ресурсов в 2018 году в региональную квоту было включено 1 076 человек, из них оралманов - 149 человек и переселенцев - 927 человек.

«С ними заключены социальные контракты, выплачены субсидии в сумме 217,1 млн. тенге. Из 59 экономически активных оралманов - 58 трудоустроены и 1 открыл собственное дело. Из 362 экономически активных переселенцев трудоустроены 323 человека и открыли собственное дело 30 человек.Трудоустроены переселенцы по следующим специальностям: медицинские работники (врачи, фельдшера, медицинские сестры), учителя, ветеринарные врачи, повара, водители, бухгалтера, механизаторы, газоэлектросварщики, машинисты», — проинформировал М.Жундубаев.

Как оказалось, в числе участников переселения 13 человек являются выпускниками социального проекта «Серпін», все трудоустроены учителями. Что касается жилья, то в собственность приобрели его 111 семей и 11 одиноко проживающих переселенцев, арендуют жилье - 68 семей и  42 одиноко проживающих.

«В текущем году запланировано включить в региональную квоту приема переселенцев 970 человек и в квоту приема оралманов 605 человек. Делегации от Костанайской области постоянно участвуют в ярмарках вакансий проводимых в регионах выбытия.

Меры государственной поддержки, предоставляемые в рамках программы, Паспорта, Карты расселения, информационные ролики и портфолио по каждому району и городу области размещены на интернет-ресурсах исполнительных органов. На сегодняшний день в региональную квоту приема переселенцев включено 189 переселенцев и 470 оралманов. Работа в данном направлении продолжается», — заключил замакима области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика