+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.04.2019 в 06:27

Чиновники с поддельными дипломами о высшем образовании работали на госслужбе в Павлодаре

С начала года шесть госслужащих поступили на работу с поддельными дипломами о высшем образовании в Павлодарской области. Теперь чиновникам грозит не только увольнение с госслужбы, но и штраф, либо арест и общественные работы, передает pavlodarnews.kz.

Чиновники с поддельными дипломами о высшем образовании работали на госслужбе в Павлодаре Фото взято с сайта optimizm.kz

Об этом сообщили в пресс-службе департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Павлодарской области.

«В ходе анализа выявлено шесть фактов использования госслужащими поддельных дипломов о высшем образовании. По данным фактам департаментом полиции области проводится досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Использование заведомо подложного документа», — отметил руководитель управления контроля в сфере госслужбы ДАДГСПК Ерлан Тулегенов.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 160 МРП либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до 160 часов, либо в виде ареста на срок до 40 суток. Кроме того, согласно статьи 61 Закона «О государственной службе Республики Казахстан» в случае вступления в законную силу приговора по уголовному делу, госслужащие будут уволены.

«Работа департамента в этом направлении будет продолжена. В этой связи призываем госслужащих не поддаваться искушению. Государственная служба — это честный труд во благо страны», — отметили в пресс-службе департамента.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика