+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2019 в 17:02

Идеи «умной» парковки предложили карагандинские школьники

В Караганде впервые провели школьный хакатон, посвящённый теме «умного» города. Организаторы предложили детям и подросткам подумать над идеями «умной» парковки. Участники продемонстрировали своё владение IT-технологиями. Школьники создали видеоролики, мультфильмы, презентации и компьютерные игры.

Идеи «умной» парковки предложили карагандинские школьники

«В рамках программы «Цифровой Казахстан» отдел образования г. Караганды совместно с Компьютерной академией «Шаг» организовал I хакатон школьников и олимпиаду по программированию «ITeens-2019». Сейчас очень актуальна тема «умного» города. Мы выбрали конкретное направление - «умные» парковки. Участие приняли 140 детей в возрасте от 9 до 15 лет из 25 организаций города. Соревновались учащиеся государственных школ и частного заведения», — сказала Айнагуль Исаева, методист городского отдела образования.

Участники должны были решить поставленные задачи за определённое время с использованием IT-технологий.

Хакатон проводился по шести категориям: «Разработка игр», «Робототехника Arduino», «Web-дизайн», «3D моделирование», «Анимация/Видеомонтаж», «Графика». Комиссия выбрала победителей и призёров в двух возрастных группах: 9-11, 12-15 лет.

«В интернете имеется очень много флеш-игр на предложенную нам тему. Но в тех, которые я взял за основу, не хватало реалистичности. Движения какие-то пластмассовые и картонные. Я исправил эту проблему, добавил физики, массы. На разработку нам дали 4 часа. Игра получилась, может, не такая сложная, но зато полезная. Думаю, с ее помощью дети смогут почувствовать себя в роли начинающих водителей», — поделился 10-классник гимназии №93 Бауыржан Талгатов, победитель в категории «Разработка игр».

Победителей и призеров хакатона наградили дипломами и ценными призами. Остальные участники получили сертификаты.

Лучшие юные IT-шники и программисты города вышли в областной тур хакатона, который состоится в мае.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика