+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2019 в 14:48

Мертвая рыба всплыла в озере в новом микрорайоне Костаная

Мертвая рыба всплыла в озере Тарелочка, расположенном на территории нового микрорайона «Аэропорт», передает tobolinfo.kz.

Мертвая рыба всплыла в озере в новом микрорайоне Костаная Фото взято с сайта tobolinfo.kz

В 2014 году решением суда строения вокруг озера были снесены, а сам водоем частично засыпан. Как заверяли тогда сотрудники акимата Костаная, в будущем водоем благоустроят. Мол, появится набережная, пирс и пляж для жителей нового микрорайона «Аэропорт». Однако до сих пор никаких действий по наведению порядка предпринято не было, весь водоем захламлен строительным мусором.

«Рыба сбилась в одном месте. Ее очень много. Запаха пока никакого не ощущается, но еще пару солнечных дней и «аромат» распространится по всему микрорайону», — сказал местный житель Александр Стриевский.

Вчера, 10 апреля, на место выезжали экологи, чтобы оценить сложившуюся ситуацию. В ближайшее время они обещают сообщить результаты.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика