+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2019 в 17:04

Второй раз за полгода в Актобе загорелся многоэтажный дом (ВИДЕО)

По проспекту Абулхаир хана в 9-этажном доме вновь произошел пожар. В прошлом году в пожаре пострадало 30 квартир, передает diapazon.kz.

Второй раз за полгода в Актобе загорелся многоэтажный дом (ВИДЕО) Фото: diapazon.kz

«Я перепугана опять, в прошлый раз погорела. До сих пор делаю ремонт по одной комнате, − негодует жительница дома Валентина Юрьевна. – Мне не хватает денег делать этот ремонт, я пенсионер. Мне стучат в дверь и говорят – пожар! Опять это (прим. − декоративный фасад) обгорело, все тоже самое, что у нас».

На этот раз горела квартира на седьмом этаже, пожар начался на балконе. Как рассказали в пожарной службе, никто не пострадал, хозяйка квартиры была дома. Причину пожара будет устанавливать экспертиза.

На месте оказались аким города Ильяс Испанов и аким области Ондасын Уразалин. Ильяс Испанов рассказал, что экспертиза подтвердила горючесть декоративных элементов на фасаде дома. Всего в Актобе в разные годы было 8 пожаров, связанных с ними.

«Когда их делали, такого требования не было, − объяснил аким города. − По закону снимать это нужно за счет людей, но с августа выйдет новое постановление, когда можно будет по возможности сделать это за счет бюджета. Снять, покрасить».

Аким области Ондасын Уразалин сообщил, что вопрос на его контроле и будет решен оперативно.

«Надо принять меры ко всем домам, где установлены такие элементы», − пояснил он.

Напомним, в начале октября 2018 года в этом доме произошел крупный пожар, в результате чего были повреждены 30 квартир, одна – сгорела полностью.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика