+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2019 в 17:07

Заместителю акима Усть-Каменогорска и двум руководителям отделов объявили выговор за рост цен на хлеб

Руководители отдела предпринимательства, отдела сельского хозяйства и курирующий их заместитель акима города привлечены к дисциплинарной ответственности за непринятие своевременных мер, что привело к резкому росту цен на хлеб, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Усть-Каменогорска.

Заместителю акима Усть-Каменогорска и двум руководителям отделов объявили выговор за рост цен на хлеб Фото взято с сайта novozybkov.su

С начала апреля розничная стоимость хлеба первого сорта в городе повысилась в среднем на 10%.

В ходе аппаратного совещания аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар подчеркнул, что скачок цен − следствие некачественной работы ответственных сотрудников акимата. Повышение можно было предвидеть и, наладив взаимодействие с бизнесом, избежать ситуации, не прибегая к срочным мерам.

Для выяснения причин повышения и принятия мер по регулированию была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли депутаты городского маслихата и представители общественных организаций. Отчет о ходе этой работы дал руководитель группы − секретарь городского маслихата Александр Светаш.

Причина роста цен − повсеместное повышение сельхозпроизводителями цены на зерно. Соответственно, это вызвало удорожание муки и готовых изделий.

Членам группы удалось достигнуть договоренности с тремя пекарнями для реализации хлеба в точках социальной торговли по цене 65 тенге.

Кроме этого, по рекомендации членов группы, аким города Жаксылык Омар поручил руководителю аппарата провести переговоры с руководством АО НК «Продкорпорация» о возможности отпуска местным мукомолам зерна по сниженной цене. Также ведутся переговоры с СПК «Ертіс» о создании резервного запаса муки по фиксированной цене.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid