+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2019 в 20:47

Полицейские СКО рассматривают дела в е-формате

Работа стражей порядка Северо-Казахстанской области постепенно переводится в цифровой формат. Представители правоохранительных органов «уходят» от бумаг и больше времени проводят за компьютерами при рассматривании уголовных и административных дел. Данная модернизация значительно сокращает время расследования.

Полицейские СКО рассматривают дела в е-формате Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

Полицейским региона создали все условия для ведения производства в электронном формате. Рабочие места 73-х дознавателей и следователей оборудовали цифровой техникой. Представителям правоохранительных органов области выдали 89 планшетов, в скором времени планируется закупить еще 127. Постепенно кабинет каждого работника оснастят необходимым оборудованием.

По обновленной системе с начала года зарегистрировано 428 электронных дел, завершено – 409.

IT-новшество оснащено высокой степенью защиты, что позволяет сделать материалы рассматриваемых дел закрытыми от посторонних лиц, в том числе и для разработчиков программы. Расследование производится лишь следователем, позднее с его ходом могут ознакомиться адвокаты, потерпевшие и подозреваемые.

Переход на электронный формат рассмотрения дел также обеспечивает максимальную прозрачность следствия для надзорных органов.

Отметим, модернизацию проходят все структуры правопорядка Северо-Казахстанской области. Патрульные полицейские оформляют протоколы посредством планшетов через Единый реестр административных дел. Тем самым обеспечивается прозрачность всех процессов. Для повышения эффективности работы во всех городских и районных отделах полиции области появились фронт-офисы. Такая модель обслуживания позволяет стражам порядка находиться ближе к потребностям людей и отвечать на запросы времени.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика