+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2019 в 17:41

Кызылординцы перечислили в Фонд социального медицинского страхования уже порядка 4,5 млрд тенге

Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование, поступившая с 1 июля 2017 года по 31 марта 2019 года, составила 4,5 млрд тенге, сообщил директор филиала по Кызылординской области Фонда социального медицинского страхования Руслан Бектубаев.  

Кызылординцы перечислили в Фонд социального медицинского страхования уже порядка 4,5 млрд тенге Фото взято с сайта Atameken Business

«Из них 96,5% приходятся на отчисления работодателей, 3,5 % – на взносы индивидуальных предпринимателей и работающих по договорам гражданско-правового характера», — проинформировал спикер.

По информации регионального филиала ФСМС, за обязательное социальное медицинское страхование в марте 2019 года жители региона перечислили 258,2 млн тенге.

Также в Фонде отметили, что сегодня в рамках ГОБМП бесплатное лечение можно получать не только в государственных медицинских организациях, но еще и в частных. В нынешнем году в рамках государственного заказа население Кызылординской области обслуживают 74 медицинских организации, 44 из которых – частные. По сравнению с 2018 годом, количество частных поставщиков услуг здесь выросло на 7 организаций. И по количеству частных медицинских организаций, готовых оказывать медпомощь в рамках госзаказа, лидируют в Казахстане города Шымкент, Нур-Султан, Алматы, Кызылординская и Жамбылская области.

Напомним, в главе «Индустриализация и экономический рост» пяти институциональных реформ Казахстана пунктом восьмидесятым значится внедрение в стране обязательного медицинского страхования. Усиление финансовой устойчивости системы здравоохранения на основе принципа солидарной ответственности государства, работодателей и граждан. Приоритетное финансирование первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Первичная помощь должна стать центральным звеном национального здравоохранения для предупреждения и ранней борьбы с заболеваниями.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика