×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2014 в 15:40

Наркопритон выявлен в Степногорске

Спецподразделением по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области выявлен факт содержания наркопритона 34-летним жителем города Степногорск, передает ИА «NewTimes.kz»

В период с июня по октябрь месяц 2014 года ранее судимый житель города Степногорск, неоднократно предоставлял свое жилье для потребления наркотического средства – экстракционного опия лицам, потребляющим указанный наркотик, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

«В своей квартире подозреваемый кустарным способом изготавливал для собственного употребления и сбыта «экстракционный опий»,  также предоставлял наркопотребителям квартиру, а иногда в качестве оплаты за предоставление им жилья «брал» наркотиком. Что примечательно, «притон» работал строго до 18.00 часов, так как мать, с которой проживал мужчина, работала до вышеуказанного времени», ― говорится в сообщении.

Ранее, в ноябре оперативниками был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в рамках которого осуществлен «оперативный закуп» наркотика, а после и само задержание наркосбытчика. В ходе обыска квартиры были изъяты пищевой мак, лекарственные препараты, растворители, а также предметы используемые для изготовления наркотика.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление и сбыт наркотических средств».

В рамках расследования данного уголовного дела, после сбора полной доказательной базы в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Организация и содержание притонов для потребления наркотических сресдств, или предоставление помещений для тех же целей». Ведется расследование.

Всего с начала текущего года выявлено два факта содержания притона, в прошлом году один факт, отметили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика