+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2019 в 18:30

Запрещенная оккультно-мистическая организация занималась лечением людей в Костанайской области

Сотрудниками департамента полиции области в результате проведенных мероприятий выявлен факт активной деятельности запрещенной оккультно-мистической организации «Алля-Аят», занимавшейся врачеванием по методу «Фархат-аты» на территории Рудного, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Запрещенная оккультно-мистическая организация занималась лечением людей в Костанайской области Иллюстративное фото взято с сайта ia-centr.ru

За руководство данной организации две жительницы Рудного привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 МРП (прим. − около 120 тыс тенге).

Еще один представитель незаконной религиозной организации судом Рудного привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером 70 МРП (прим. − свыше 170 тыс тенге) за незаконное хранение экстремистской литературы, запрещенной к распространению и ввозу на территории РК.

Стоит отметить, что судами Астаны (2009 г.), Алматы (2008г.) деятельность Абдуллаева Ф.М. (Фархат-ата), именуемое «Алля-Аят», признана подрывающей безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью населения Казахстана запрещена на территории республики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика