+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2019 в 11:25

«Вы достали меня по полной программе»: Аким Темиртау недоволен уборкой дорог (ВИДЕО)

И хотя сотрудники ЧС предупреждали о непогоде, подрядчики, которые занимаются уборкой дорог, оказались не готовы к удару стихии. В ходе совещания с подрядчиками аким высказал претензии к качеству работы, передает etemirtau.kz.

«Вы достали меня по полной программе»: Аким Темиртау недоволен уборкой дорог (ВИДЕО)

«Форс-мажор. Все вы знаете. Синоптики, у всех сотовые телефоны. Лучше меня знаете. Иногда сами мне диктуете, такой день, снег, такой день, дождь. Где техника? Пол восьмого уже научили посыпать. Где пол восьмого, пол восьмого уже я ездил!» — возмущается Галым Ашимов.

Особенно недоволен аким город работой подрядной организации «АқБозат Тау», которая отвечает за проспект Металлургов. Говорит, из-за нехватки у фирмы собственной техники страдают качество и скорость уборки.

«В конце концов, слушайте, вы уже достали меня, вот эти четыре года, надоели уже по полной программе, — отчитывает аким города представителей подрядной организации. — Центральную улицу, с вечно протянутой рукой ходишь. Водовозов у тебя нету. Пескоразбрасывателя у тебя нету, пылесоса у тебя нету. Когда у тебя это все будет, в конце концов?»
Уборкой темиртауских улиц занимаются семь подрядных организаций. Аким города предупредил представителей всех фирм: если не начнут работать в полную силу, акимат расторгнет с ними договор.

«Автобусные остановки должны быть чистые, тротуары должны быть чистые, придорожная часть чистая, — перечисляет аким. — Я всегда говорю вам свои требования. Зимой под бордюрами снег, летом – грязь, песок, не должно быть. Выметайте, вычищаете. Пылесосы запускайте. Водовозки запускайте, щетки запускайте. И не дай бог увижу, что кто-то щетками пылит. Плохо тогда всем будет. Вплоть до расторжения договора пойду». 

По предварительным прогнозам, непогода сохранится в Темиртау до конца недели. И хотя руководство города обещает тщательно следить за тем, чтобы подрядчики содержали дороги в необходимом порядке, жителям города следует соблюдать осторожность, чтобы избежать аварийных ситуаций.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика