+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2019 в 14:58

Карагандинская область договорилась с Узбекистаном о развитии сотрудничества в сфере туризма

В Ташкенте состоялось официальное открытие Года Казахстана в Узбекистане. Церемония прошла с участием Президента РК Касым-ЖомартаТокаева. На этом событии присутствовала и карагандинская делегация.

Карагандинская область договорилась с Узбекистаном о развитии сотрудничества в сфере туризма

По информации Управления предпринимательства Карагандинской области, в развитии торгово-экономических отношений между странами большое внимание уделяется въездному туризму. Елбасы назвал это направление перспективным источником доходов. Главы государств обсудили возможность создания туристического кластера, который свяжет между собой главные духовные и исторические центры двух стран.

Карагандинцы приняли участие в выставке «Наследие Великой степи», где были представлены туристические объекты ТОП-10. В Карагандинской области точкой роста определена Балхашская курортная зона. Посетители выставки смогли ближе познакомиться с природным сокровищем Сарыарки благодаря информационным буклетам и видеороликам.

Участие в выставке стало логическим продолжением I Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и Узбекистана, который прошёл в ноябре прошлого года в Шымкенте. На этой встрече акимат Карагандинской области заключил меморандумы о сотрудничестве с Ташкентской, Джизакской, Самаркандской областями. Документ предусматривает развитие связей в сфере туризма. 

На встрече в Ташкенте обсуждались возможности привлечения инвестиций и организации потока туристов из Узбекистана в Балхаш. Кроме того, узбекские бизнесмены заинтересованы в развитии отношений в сфере лёгкой промышленности.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика