+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2019 в 21:39

Застряли в шахте: Более 300 горняков вывели из под земли в Карагандинской области

Из-за аварийного отключения электросети в одной из подстанции, ряд жилых домов поселка Шахан и прядприятий, в том числе и шахта «Тентекская» остались без электричества, передает МИА «Казинформ».

Застряли в шахте: Более 300 горняков вывели из под земли в Карагандинской области Фото взято с сайта pavlodarnews.kz

«30 апреля в результате сильных порывов ветра снесло кровлю подстанции Шаханской ТОО «Қарағанды Жарық». В связи с тем, что часть кровли попала на оборудование подстанции произошло аварийное отключение потребителей, в результате чего без света остались жители поселка Шахан, предприятие «СаранКомунСервис» (водоснабжение город Сарань), шахта «Тентекская». На шахте «Тентекская» под землей остались 331 человек, при этом вентиляция шахты осталась в рабочем состоянии. Принятыми мерами руководством шахты был организован вывод людей через главный наклонный ствол (примерно 1,5 км)», — сообщила пресс служба аппарата акима города Шаxтинск .

Отмечается, на данный момент все шахтеры вышли на поверхность. В поселке Шахан, на предприятии «СаранКомунСервис» восстановлено электроснабжение. Полностью электроснабжение на подстанции обещают восстановить к 22:00 вечера.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика