+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.05.2019 в 14:16

Имитация уборки в Рудном: Акимат не будет платить коммунальщикам за «работу» (ВИДЕО)

Акимат Рудного не будет оплачивать работы по очистке городских улиц, выполненные без соблюдения технологии. Об этом в ответе на жалобу жителя города сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает ng.kz.

Имитация уборки в Рудном: Акимат не будет платить коммунальщикам за «работу» (ВИДЕО) Иллюстративное фото взято с сайта nikatv.ru

Нарушение снял на видеорегистратор своего автомобиля житель Рудного Александр Павлов. После чего запись опубликовал на личной странице в соцсети «ВКонтакте» казахстанский активист Жан Ботанов.

8 и 13 апреля Ботанов и Павлов разместили сообщения на блог-платформе акима Костанайской области.

«Костанайская область, Рудный, 7 апреля 2019 год, в 22:30 муниципальные службы Рудного имитируют чистку улиц. Трактор просто поднимает грязь в воздух. От пыли люди не могут спокойно вдохнуть чистым воздухом, даже в квартирах! Прилегающие здания и территории покрываются слоем пыли. Уборка ведется формально, при этом деньги на уборку списываются реальные. Есть все основания подозревать ответственных должностных лиц в халатности и коррупции», − сказано в сообщении.

Архимед Мухамбетов ответил на эти сообщения 18 апреля.

«Действительно, работниками ТОО «Рахат-2018» проводились работы по очистке и смету дорожных покрытий без предварительного увлажнения. С целью недопущения подобных фактов, а также для принятия соответствующих мер в акимате города Рудного было проведено совещание с участием руководителя данного ТОО. Вынесено решение, что в связи с нарушением договора со стороны подрядчика работы, проведенные без соблюдения технологии, оплачены не будут. К сведению сообщаю, что работниками ТОО «Рахат-2018» проводится огромная работа по содержанию в чистоте городских улиц и дорог. В данный момент выполнен большой объем работ по уборке городских улиц, включающих удаление с проезжей части и лотков дороги отложений грунта и грязи после зимнего периода, очистка их от пыли и мусора, с последующей побелкой бордюрного камня. Производятся работы по уборке тротуаров и остановок, а также по частичной обрезке, кронированию насаждений, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Дополнительно сообщаю, что с 11 апреля 2019 года в городе Рудном проводятся работы по санитарной очистке территорий, для участия в которых приглашаются жители и организации города», − прокомментировал аким области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика