+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.05.2019 в 09:40

Коптеры и полиция: Павлодарские органы правопорядка используют дроны при патруле

Благодаря камерам квадрокоптеров полицейские могут следить за порядком на культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

Коптеры и полиция: Павлодарские органы правопорядка используют дроны при патруле

В Павлодаре прошел брифинг в Региональной службе коммуникаций, на котором заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области рассказал о реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан» и внедрении цифровых технологий в работу полицейских, в частности, об использовании квадрокоптеров.

Камеры летательных аппаратов позволяют получить оперативные данные о состоянии практически любого места в городе. По словам Юрия Колесникова, данная техника регулярно используется во время патрулирования культурно-массовых, спортивных мероприятий в местах большого скопления народа, а также при подготовке и проведении парадов.

Изображение, получаемое с камер, направляется в Центр оперативного управления, где отображается на специальных мониторах. Также данные доступны и тем сотрудникам, которые задействованы в мероприятиях.

Стоит отметить, что полиция города содержит специальное конное подразделение. Оно патрулирует дачный массив. В данном случае квадрокоптеры не могут обеспечить полной безопасности и используются для наблюдения. Юрий Колесников отметил актуальность применения животных в работе полицейских. Это позволяет им остановить мелкие преступления и найти злоумышленников. Кроме того, конная полиция патрулирует труднодоступные места, где зачастую необходима помощь местным жителям.

В планах города создать водные отряды стражей порядка, которые будут функционировать на Иртыше. Они приступят к своим обязанностям с открытием навигации на реке.

На данный момент департамент полиции Павлодарской области рассматривает возможность использования велосипедного транспорта среди полицейских, патрулирующих места массового отдыха: на набережных, пляжах, а также в сельских районах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика