+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.05.2019 в 16:13

За скупку краденного на руководителя пункта приема металла в ВКО завели уголовное дело

Стражами порядка региона раскрыта крупная кража металлоизделий из территории одного ТОО. Злоумышленники нанесли ущерб предприятию на сумму более 19 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

За скупку краденного на руководителя пункта приема металла в ВКО завели уголовное дело Фото взято с сайта realybiz.ru

Добычей воров стали металлическая производственная печь весом три тонны, а также сварочный аппарат, металлические цепи и двигатели.

Совместными усилиями оперуполномоченные управления криминальной полиции ДП ВКО и управления полиции Усть-Каменогорска в течение короткого времени установили и задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно судимые жители областного центра 38 и 37 лет.

Как выяснилось, двое граждан, решили заработать преступным путем. Воспользовавшись отсутствием должной охраны, камер видеонаблюдения на территории ТОО, злоумышленники украли металлическую печь. При этом, прибегли к услугами тяжелой техники-манипулятора, для реализации своего умысла.

На содеянном они не остановились. По прошествии нескольких дней снова незаконно проникли на территорию того же ТОО, а именно проникли вдвоем в ангар и вынесли сварочный аппарат, металлические цепи, открутили три двигателя.

На сегодняшний по факту кражи проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража».

Кроме того, сотрудниками полиции установлен пункт приема металлолома, куда были сданы краденные металлические изделия. В ходе осмотра пункта приема обнаружена и изъята металлическая печь и передана под сохранную расписку руководителю пострадавшего ТОО.

В отношении директора пункта приема металлолома выделено отдельное уголовное производство по статье УК РК «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика