+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2019 в 16:28

В Кызылординской области разработан комплексный план социально-экономического развития

Комплексный план социально-экономического развития региона на 2019-2022 годы будет принят по инициативе руководства области и позволит восполнить экономические потери от снижения добычи нефти. Об этом сообщил на внеочередной ХХІХ сессии областного маслихата аким области Крымбек Кушербаев, подводя итоги первого квартала текущего года.

В Кызылординской области разработан комплексный план социально-экономического развития Фото взято с сайта Kyzylorda-News.kz

«Как вы знаете, по нашей инициативе на февральском заседании Совета безопасности были рассмотрены постановочные вопросы Кызылординской области. В результате по поручению Председателя Совета безопасности, Елбасы Нурсултана Назарбаева разработан и направлен на согласование и утверждение Комплексный план социально-экономического развития Кызылординской области на 2019-2022 гг. Следует отметить, что сейчас подобные комплексные планы развития есть только у города Нур-Султан, Северо-Казахстанской и Туркестанской областей», — подчеркнул глава региона.

В целом по итогам трех месяцев область в числе лидеров практически по всем основных показателям социально-экономического развития, за исключением объема добычи нефти и, соответственно, объема промышленного производства.

Кызылординская область вошла в пятерку наиболее динамично развивающихся регионов Казахстана, достигнув высоких показателей по привлечению инвестиций, объему строительных работ и сдаче в эксплуатацию жилья.

«Также на протяжении нескольких лет подряд в регионе сохраняется позитивная динамика роста обрабатывающего сектора. В результате, в первом квартале текущего года рост облабатывающей промышленности по сравнению с уровнем 2013 года составил 71 % при среднереспубликанском показателе 16,2 %. А объем привлечения инвестиций в обрабатывающую промышленность в сравнении с прошлогодним возрос в 2,3 раза! И мы продолжаем работу по реализации масштабных и значимых для региона проектов», — отметил аким области.

Также Крымбек Кушербаев обозначил дальнейшие планы развития региона. Так, несмотря на трудности в этом году будет запущено первое в Казахстане производство листового стекла. Продолжается работа по строительству горно-обогатительного комбината на свинцово-цинковом месторождении Шалкия, завода по выпуску кальцинированной соды и других перспективных экспортоориентированных производств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика