+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2019 в 07:56

Дворники пригрозили перестать убирать улицы Актау, если им не отдадут заработанное

400 водителей и уборщиков городских улиц грозят властям Актау мусорным коллапсом, передает телеканал КТК.

Дворники пригрозили перестать убирать улицы Актау, если им не отдадут заработанное Иллюстративное фото взято с сайта forum.md

В Актау почти 400 человек отказались убирать улицы и пришли требовать свою зарплату за апрель. Рабочие утверждают, что последние полгода предприятию регулярно задерживали деньги и свои зарплаты им приходилось выбивать со скандалом. Кроме того, по их словам, на свои небольшие зарплаты они вынуждены еще и покупать рабочий инвентарь — веники и перчатки.

Директор ТОО «Кала Жолдары» Кайрат Хайрушев заявил, что причина невыплат в том, что акимат задолжал предприятию 150 млн тенге. 

Заместитель акима Актау Жангелды Аубакиров на встрече с рабочими своеобразно объяснил ситуацию: в казну поступает слишком мало налогов. Чиновник пообещал расплатиться в ближайшее время. Вот только каким образом, не уточнил.

«Налог люди не платят, слабо платят налог, поэтому сейчас... У них всего лишь задолженность за один месяц. За один месяц. Как деньги поступят, сразу мы оплатим», — сказал Аубакиров.

Городские улицы пока еще не погрязли в мусоре. Рабочие не убирали всего один день. Но до решения их проблемы выходить на работу не планируют. Так что теперь от расторопности налоговиков зависят не только состояние казны и зарплата уборщиков, но и чистота областного центра.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика