+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2019 в 16:12

4-летняя девочка стала узницей запертого авто в Костанае

6 мая около 22:00 на пульт «102» поступило сообщение от жительницы Костаная, которая сообщила, что ее дочери стало плохо за рулем, вместе с внучкой она находится в машине в неизвестном месте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

4-летняя девочка стала узницей запертого авто в Костанае Иллюстративное фото взято с сайта 130.com.ua

Немедленно был ориентирован личный состав полиции на поиски автомобиля. В то же время полицейские Ерлан Абдрахманов и Инкар Утетлеуов вместе с бабушкой стали ездить по городу, в поисках женщины с ребенком.

На сотовый телефон бабушке позвонила внучка, которая сказала, что прикреплена к детскому автокреслу, и не может выбраться. Полицейские стали разговаривать с девочкой, объяснили ей, как освободиться от ремней безопасности автокресла. Затем они стали спрашивать, что находится возле нее – название магазинов, дома, аптеки, чтобы хоть как то понять их местонахождение. Девочка не смогла дать положительной информации, так как была сильно напугана.

Тогда полицейские сказали ей, чтобы она стучала в окна, звала прохожих. Но и это не помогло, люди просто проходили мимо. Стражи порядка посоветовали малышке добраться до клаксона и сигналить. В это же время во всех дворах Костаная сотрудники батальона дорожно-постовой службы искали машину, которая подает сигналы, с узницами внутри.

Девочка стала сигналить, от продолжительного звука ее мама пришла в себя. Слабая женщина смогла лишь только произнести район города, где они находятся, и вновь потеряла сознание. Незамедлительно туда направились полицейские автопатрули и бригада скорой помощи. Спустя несколько минут автомобиль был обнаружен. Полицейские передали внучку бабушке, а дочь медицинским работникам.

Пожилая женщина поблагодарила полицейских за оперативность, профессионализм, психологическую подготовку, которая помогла ей и ее родственникам благополучно справиться в данной ситуации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика