×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2014 в 12:14

Вооруженную преступную группу обезвредили в Алматинской области

Преступная группа состояла из шестерых мужчин, трое из которых наши соотечественники, еще трое являются уроженцами Каракалпакии, находящиеся нелегально на территории Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области, задержанные лица занимались разбоями, кражами и грабежами на территории Алматинской области и города Алматы.

В настоящее время все члены группы уже задержаны и водворены под стражу в Карасайское РУВД.

Общий материальный ущерб от действий преступников еще не установлен, но по утверждению полиции ущерб, нанесенный только жителям региона, уже исчисляется несколькими миллионами тенге.

Как выяснилось, в ходе расследования двух разбойных нападений, зарегистрированных в Карасайском районе в середине ноября и вначале декабря, полицейские установили идентичность почерка совершения преступлений.

«Подозреваемые действовали намеренно жестко, угрожали пистолетом, похищали ювелирные изделия, наличные деньги и дорогостоящие мобильные телефоны, использовали скотч при связывании жертв, при общении чувствовался малозаметный акцент», — информирует ДВД региона.

Одной из своих жертв, одинокой пожилой женщине, преступники прострелили щеку из травматического оружия. При нападении на семью бизнесмена избили несовершеннолетнего сына хозяина дома.

При содействии оперативников уголовного розыска областного ДВД полицейским Карасайского района вскоре удалось выйти на след преступной группы, члены которой были задержаны на различных адресах в г. Алматы и Алматинской области.

Задержанным уже доказана причастность к совершению 2 разбойных нападений, 7 краж и 1 хулиганства, зарегистрированных в Карасайском районе.

В качестве вещественных доказательств у подозреваемых лиц изъяты некоторые вещи жертв и травматический пистолет. 

Расследование продолжается, в ходе которого полиция проверяет подозреваемых на причастность к другим преступлениям аналогичного характера совершенных на территории Алматинской области и города Алматы. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика