+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2019 в 13:39

Десятки тонн мусора собирают костанайцы на стартовавшем эко-челлендже

В районах Костанайской области  в рамках форума Казахстанско – Российского молодежного сотрудничества, который пройдёт 21 мая, стартовали эко-челленджи по очистке реки Тобол на территории Казахстана и России, передаёт корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Десятки тонн мусора собирают костанайцы на стартовавшем эко-челлендже

В этом году Костанай празднует Год молодежи масштабным мероприятием - форумом Казахстанско – Российского молодежного сотрудничества.

К слову, аналогичный челлендж проводят и на территории России, где протекает Тобол.

В приграничной Костанайской области в рамках форума челлендж уже стартовал сразу в нескольких районах области. К примеру, эко-акция по очистке реки Тобол стартовала в Житикаринском районе, в селах Тохтарово и Приречное.

В акции под руководством глав регионов принимают участие все госслужащие, студенты, школьники старших классов, представители молодежных организаций, а также работники местных предприятий -  АО «Костанайские минералы», ТОО «Комаровское горное предприятие», ГКП «Житикаракоммунэнерго», ТОО «ГРК «Тохтар»,молодежное крыло КГП «Житикаринская центральная районная больница», а также волонтеры и жители сел.

Для сбора и вывоза собранного мусора хозяйствующие субъекты сел предоставили автотранспорт. Всего же только в Житикаринском районе силами 450 участников эко-челленджа собрано 13 тонн мусора и очищено 10 километров побережья Тобола.

Тоннами мусор собрали и участники акции в Лисаковске, где более полутора жителей города очистили почти 14 километров побережья Тобола и собрали 6,5 тонн мусора.

Таким челленджем местные власти и молодежь призывают граждан поддерживать порядок, не оставлять мусор, отдыхая на природе. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Стоит отметить, что завершится масштабный эко-челлендж уже в Костанае, в дни проведения форума Казахстанско – Российского молодежного сотрудничества 21 мая.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика