+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2019 в 15:03

Вороны напали на мужчину в Усть-Каменогорске (ВИДЕО)

Дерзкое поведение птиц, которые атаковали на днях жителя областного центра, сняли очевидцы на камеру, передает ustinka.kz.

Вороны напали на мужчину в Усть-Каменогорске (ВИДЕО) Фото взято с сайта vsluh.ru

На кадрах видно, как одна из ворон срывается с дерева и пикирует на голову ошеломленному мужчине. Горожанин отчаянно закрывается руками, а в это время вторая птица, сопровождая напарницу, кружит над ним, и также периодически совершает налеты.

«Ужас! — комментирует девушка-очевидец, наблюдая за поведением пернатых из окна своей квартиры. – Это они специально на него нападают».

Видео: youtube.com/Irina Timoshina

Под видеороликом, который горожанка отправила в один из пабликов в Instagram, она поинтересовалась, может ли кто-то из городских служб приехать и отстрелять наглых ворон, дабы остальным птицам было неповадно нападать среди бела дня на миролюбивых прохожих?

«Стрелять птиц в черте города или иного населенного пункта строго запрещено, — пояснили в отделе сельского хозяйства и ветеринарии Усть-Каменогорска. – Есть специальные службы, которые ведут отстрел собак, но для этого они применяют патроны со снотворным».

В комментариях под видео многие пользователи осудили девушку за ее негуманную просьбу, ведь птицы наверняка защищали свое гнездо или выпавшего из него птенца. Именно в этот период у ворон появляется потомство, говорят орнитологи.

«Сейчас у птиц начался вывод птенцов, и поэтому они инстинктивно защищают свое гнездо, — пояснил известный орнитолог Казахстана, писатель-натуралист Борис Щербаков. — Существенного вреда своими действиями они никому не приносят, как правило, птицы просто создают видимость атаки, чтобы только отпугнуть. Категорически нельзя отстреливать птиц, и в том числе животных, просто за то, что они пытаются защитить свое потомство».

Как советуют некоторые горожане, чтобы избежать нападения пернатых, нужно как можно быстрее преодолеть тот участок, который защищают птицы. Когда птенцы подрастут и научатся летать, вороны сами успокоятся.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика