×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2014 в 12:57

Жителям подтопленного района Семея разрешили вернуться в свои дома

По оперативным сводкам повышение воды в Иртыше не наблюдается, что позволяет некоторым жителям вернуться в свои дома, передает ИА «NewTimes.kz».

Для ликвидации последствий по поручению акима ВКО Даниала Ахметова, были мобилизованы все службы. Жители поселка Восточный и округа Полковничий, попавшие в зоны подтопления, были эвакуированы в пункты временного пребывания, где организовано горячее питание, сообщили в инфоцентре ВКО.

Как сообщили в акимате Семея, благодаря оперативным действиям местного акимата и мобилизационных служб удалось избежать жертв и потерь.

«В целом, ситуация находится под контролем. По оперативным сводкам повышение воды не наблюдается, что позволяет некоторым жителям вернуться в свои дома», — отмечается в сообщении акимата.

Между тем, по информации пресс-службы ДЧС ВКО, в поселке Восточный Семея обстановка стабильная, повышение уровня воды не наблюдается.  Половина эвакуированного населения частично возвратилось в свои дома. Остальные пока остаются у родственников.

В пресс-службе напомнили, 13 декабря во второй половине дня образовался зажор (затор) в основном русле реки Иртыш  в районе старого Понтонного моста. Создалась угроза подтопления расположенным на острове Полковничий 49 жилым домам.

«Личный состав УЧС г. Семей эвакуировали людей и доставили их в гостиницу «Семей». Самостоятельно покинули свои дома 60 человек. Из них 19, среди которых пятеро детей, находятся в пункте эвакуации. Жертв и пострадавших нет», — заверили в пресс-службе департамента.

Сотрудники УЧС города Семей произвели вывоз наледи с улиц и совместно со специалистами взрывниками провели обследование участка на предмет взрывных работ, которые запланированы сегодня. В небе патрулировал вертолет авиаподразделения акимата ВКО.

«Для наблюдения уровня воды созданы посты.  Река идет по своему руслу, что приводит к спаду воды. Подтопления дворовых участков и жилых домов не было», — подчеркивают в пресс-службе облЧС.

В ликвидации ЧС были задействованы: 46 человек, 10 единиц техники УЧС г. Семей, четыре единицы техники, четыре человека (ЖКХ), пять человек, две единицы техники ГУВД г. Семей, три человека акимата. 

Ранее, как сообщала пресс-служба ДЧС, в результате зажора в протоке Семипалатинка реки Иртыш произошло подтопление дворовых участков, расположенных в поселке Восточный.

В результате подтопления дворовых участков и подъездных путей 30 жилых домов, пожарными и спасателями ДЧС ВКО было эвакуировано 48 человек, среди которых шестеро детей. восемь КРС, 15 МРС, четыре автомобиля. Люди перевезены в безопасное место. Подготовлены два пункта временного расселения эвакуированных жителей в гостиницах «Семей» — 50 мест, «Профилакторий Строитель» — 50 мест с питанием. восемь человек из семи жилых домов от эвакуации отказались. Жертв и пострадавших нет.

«В ДЧС ВКО  развернут кризисный центр. Штаб наблюдения. Сотрудники гарнизона переведены на усиленный вариант службы», — отметили в пресс-службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика