+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.05.2019 в 18:12

Мотоциклист разбился насмерть после столкновения с «КамАЗом» на трассе в Павлодарской области

19 мая около 18:10 на автодороге сообщением «Павлодар-Кызылорда» возле села Байет водитель мотоцикла Honda совершил столкновение с автомашиной «КамАЗ», который двигался в попутном направлении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Мотоциклист разбился насмерть после столкновения с «КамАЗом» на трассе в Павлодарской области Иллюстративное фото взято с сайта 1TVnet.ru

В результате ДТП 32-летний водитель мотоцикла скончался на месте происшествия. Предварительная версия – несоблюдение скоростного режима, установленного на данном участке дороги и дистанции.

В данное время проводятся работы по реконструкции транспортного коридора «Центр-Восток» сообщением «Астана-Усть-Каменогорск», в том числе в направлении «Астана–Павлодар».

Учитывая наличие на дороге специальной дорожной техники и работников дорожных фирм, на всех участках, где проводятся ремонтные работы, установлены соответствующие дорожные знаки, в частности, ограничивающие максимальную скорость движения транспортных средств (до 60 км/ч, а на особо опасных участках дороги до 40 км/ч).

Департаментом полиции Павлодарской области регулярно проводятся обследования дорог, по итогам которых в адрес должностных лиц выносятся соответствующие предписания.

Однако, как показывает практика, автолюбители, в том числе мотоциклисты, грубо нарушают правила дорожного движения, игнорируют требования дорожных знаков, в результате происходят дорожно-транспортные происшествия, при которых погибают люди.

Только за 4 месяца этого года подразделениями дорожно-технической инспекции вынесено 398 предписаний на устранение выявленных недостатков. К административной ответственности за неудовлетворительное содержание дорог привлечено 51 должностное лицо, на которых наложены штрафы на сумму 1,3 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика