+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2019 в 11:58

Сельчанам в Акмолинской области вернули 60 овец, потерявшихся во время выпаса

Заявление о пропаже 60 голов овец поступило в Зерендинский отдел полиции 15 мая. По словам жителей села Айдабол, скот пропал с вольного выпаса еще 12 мая, однако, только после трех дней безуспешного поиска владельцы обратились в полицию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Сельчанам в Акмолинской области вернули 60 овец, потерявшихся во время выпаса Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Для поиска пропавшего скота было создано 4 оперативно–поисковые группы из числа сотрудников районного отдела полиции и местных жителей. Для прочесывания территории использовались 4 единицы служебного автотранспорта, а также всадники. Поисковые мероприятия, стражи порядка проводили не только в Зерендинском, но и в соседнем Сандыктауском районе.

В результате принятых мер, 17 мая пропавшая отара была найдена в лесном массиве села Ульгули Зерендинского района, в 23 км от села Айдабол. Все 60 голов овец возвращены законным владельцам.

Сотрудниками полиции с гражданами проведена профилактическая беседа, им рекомендовано впредь больше не допускать подобных случаев, следить за животными и по возможности привлечь к их выпасу пастуха.

Вместе с тем, полицейские напоминают владельцам скотопоголовья, что в большинстве случаев, причиной краж становится свободный выпас скота, отсутствие контроля собственников над их местонахождением, кроме того, помещения, предназначенные для содержания овец, КРС, лошадей не оснащены запирающими устройствами, что обеспечивает свободный доступ для скотокрадов.

Еще одним «препятствием» при раскрытии этого вида преступлений «по горячим следам» является несвоевременное обращение хозяев в полицию, владельцы осуществляют поиски самостоятельно, нередко в течение нескольких дней, а лишь потом обращаются за помощью в полицию.

Стражи порядка обращаются к животноводам с напоминанием обязательного таврирования и биркования скотопоголовья, организации коллективного выпаса и составления трехсторонних протоколов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика