+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.05.2019 в 15:41

Преступную группу, нападавшую на АЗС, обезвредили в Туркестанской области

Туркестанские полицейские ликвидировали преступную группу, промышлявшую разбоями на АЗС на территориях Сайрамского и Тулькубасского районов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Преступную группу, нападавшую на АЗС, обезвредили в Туркестанской области Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

На пульт «102» Сайрамского РУП поступило сообщение от кассира АЗС о том, что совершено разбойное нападение. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного управления полиции.

Оперативники установили, что примерно в 04:30 в административное здание автозаправочной станции ворвались трое мужчин в масках и, угрожая ножом кассиру, забрали выручку в сумме около 100 тыс тенге и скрылись на автомашине «ВАЗ» без госномера.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Разбой».

Спустя сутки идентичное преступление происходит и на территории Тулькубасского района. Полицейские по прибытии на место преступления выяснили, что трое неизвестных в масках, также ворвались в здание и, угрожая ножом, избили кассира и оператора, после чего забрали 150 тыс тенге и талоны на бензин на сумму более 200 тыс тенге.

Учитывая тяжесть совершенного преступления в департаменте полиции Туркестанскорй области была создана специальная группа из числа опытных оперативников криминальной полиции.

Проанализировав произошедшие преступления, полицейские пришли к мнению, что два нападения на АЗС — дело рук одной преступной группы.

По камерам видеонаблюдения полицейские вышли на след преступников. Задержание всех 5 лиц, причастных к разбойным нападениям на автозаправочные станции, оперативники провели по местам жительства. У подозреваемых изъяты в качестве вещественных доказательств похищенные деньги, талоны на ГСМ и автомашины.

Проводится досудебное расследование. Задержанные молодые люди ранее не судимые. Все они находятся под стражей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика