+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2019 в 08:30

Простаивавший завод по производству гипса запущен в Атырауской области

Завод по выпуску гипса приступил к работе в поселке Индерборском Индерского района Атырауской области. Завод будет выпускать гипсовый камень и целую линейку строительных смесей. В планах — налаживание экспорта. передает МИА «Казинформ».

Простаивавший завод по производству гипса запущен в Атырауской области Фото взято с сайта inform.kz

 «Высокое качество сырья, в котором содержание гипса составляет 94%, близость карьера и наличие железнодорожного тупика — все это делает себестоимость продукции абсолютно конкурентоспособной на любом рынке», — рассказал финансовый директор предприятия Дамир Мусин.

По его словам, пока заинтересованность в приобретении продукции проявили компании из России, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Есть и договоренность   с турецкими компаниями, работающими в Казахстане, о приобретении продукции завода.

Работу на заводе получат 82 человека. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика