+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.05.2019 в 20:58

Акиматам СКО запретили покупку служебных авто

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов приостановил покупку служебных автомобилей госорганами, передает МИА «Казинформ».

Акиматам СКО запретили покупку служебных авто Фото взято с сайта Informburo.kz

Соответствующее поручение глава региона дал управлению финансов и районным акимам на заседании областного акимата.

«Пока не тратить средства на покупку служебных автомобилей. В прошлый раз мы выяснили, что акимат Петропавловска закупает машины. Это нужно приостановить. У нас есть более нужные направления: вода в селах, дороги, медицинское обслуживание, образование и так далее. Все средства нужно перенаправить на эти сферы. Направляйте на необходимые вещи. Это подождет. Ничего не изменится, если будет старая машина», — подчеркнул Аксакалов.

21 мая на сайте госзакупок был размещен лот о приобретении акиматом Петропавловска двух автомобилей на сумму в 23 млн тенге. Планы горакимата вызвали немало возмущений.

Позднее заместитель руководителя департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО Ескали Саламатов сообщил что предстоящий закуп акимата Петропавловска они изучили и ничего плохого в этом не нашли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика