+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2019 в 22:31

Жители окраины Уральска задыхаются от зловония залежей птичьего помета (ВИДЕО)

Несколько тысяч жителей, проживающих на окраине Уральска, требуют от властей запретить местной птицефабрике складировать птичий помет рядом с их домами, передает uralskweek.kz.

Жители окраины Уральска задыхаются от зловония залежей птичьего помета (ВИДЕО) Фото взято с сайта uralskweek.kz

Жители дачных массивов в районе птицефабрики считают, что птицефабрика и власти нарушают их право на благоприятную экологическую среду.

Несколько тонн птичьего помета с птицефабрики, выгрузили в полях рядом с дачным массивом, где проживает более 10 тыс человек. Местные жители возмущены невыносимым запахом, который распространяется по округе. В минувшую пятницу они пригласили журналистов издания, чтобы показать им масштабы загрязнения.

На месте выяснилось, что птичий почет с птицефабрики на полях размещает одно из крестьянских хозяйств. Руководство крестьянского хозяйства уверяет, что делает это для удобрения почвы.

По словам местных жителей, это происходит последние пять лет и на многочисленные их жалобы власти не реагируют.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика