+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.05.2019 в 11:19

Около 100 тысяч детей смогут отдохнуть в летних лагерях в Костанайской области

На летний отдых детей в Костанайской области планируется выделить в целом около 300 миллионов тенге. Об этом сообщил руководитель областного управления образования Василий Цымбалюк, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Около 100 тысяч детей смогут отдохнуть в летних лагерях в Костанайской области

В этом году для организации летнего отдыха детей в Костанайской области будут работать 12 загородных лагерей. На сегодняшний день средняя стоимость пребывания в лагере отдыха 1 ребенка в день составляет 2082 тенге.

«Около 400 воспитанников интернатных организаций области отдохнут на собственных базах отдыха. Для данных целей предусмотрено 92,8 млн тенге, — сказал В. Цымбалюк. —Акиматами городов и районов в первоочередном порядке планируется отдых более 12 тысяч детей из социально-уязвимых категорий населения. На эти цели из местных бюджетов выделяется 65,8 млн тенге».

Альтернативой загородных баз отдыха предусматривается функционирование около 1200 профильных пришкольных лагерей с питанием и без питания с общим охватом свыше 51 тыс детей.

«Как положительный факт отмечу планируемое увеличение малозатратных форм отдыха, таких, как палаточные лагеря, языковые площадки, летние школы актива лидеров, школы олимпийского резерва, дебатные площадки. Положительным примером малозатратных форм  отдыха является также использование существующих пришкольных интернатов. К примеру, в Карасуском районе на базе интерната Карасуской средней школы второй год действует круглосуточный летний лагерь «Летняя творческая школа» с охватом 400 детей в 8 смен с разнообразной тематикой», —привел в пример руководитель управления.

Особый акцент в области планируется сделать на развитие туристско-краеведческой работы в свете реализации задач программы «Рухани жанғыру» и статьи Елбасы «Семь граней Великой степи», где  планируется задействовать свыше 20 тысяч школьников, в том числе в составе краеведческих экспедиций с посещением сакральных мест. В системе эта работа поставлена в 11 регионах области.

«Для увеличения охвата летней занятостью отделам образования в летний период необходимо обеспечить функционирование всех  24 кабинетов робототехники, установленных за счет привлеченных средств. Также с этой целью акиматам городов и районов необходимо усилить работу по оснащению школ IT-классами в текущем году», — заключил В. Цымбалюк.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика