+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.05.2019 в 14:33

Серийного домушника из Туркестанской области задержали в Шымкенте

Сотрудники полиции Сарыагашского РОП задержали мужчину, промышлявшего квартирными кражами не только на территории области, но и в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Серийного домушника из Туркестанской области задержали в Шымкенте Фото взято с сайта news-r.ru

С начала года в дежурную часть Сарыагашского РОП поступили десятки заявлений от местных жителей о том, что у них из дома похитили деньги и ценные вещи.

Так, один из потерпевших сообщил, что в его дом через окно проникли неизвестные лица и похитили 2 тыс долларов и ценные вещи, нанеся ущерб на сумму около 1,5 млн тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

В целях раскрытия данных преступлений в отделе полиции создали оперативно-следственную группу из числа наиболее опытных сотрудников. Полицейские осуществили комплекс розыскных мероприятий, провели подворный обход территорий, опрос свидетелей и другие необходимые действий.

В результате принятых мер, сотрудники полиции Сарыагашского РОП задержали домушника на одной из улиц Шымкента. Им оказался житель Сарыгашского района, ранее неоднократно судимый.

Следствием установлена причастность мужчины к около 20 квартирным кражам, совершенных им в Сарыагаше и в Шымкенте. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли отвертки для вскрытия окон, перчатки и похищенные вещи.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Часть краденого имущества возвращена законным владельцам.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости принятия мер по сохранности своего имущества. Необходимо установить на окнах железные решетки, а на входные двери надежные замки. Также стоит по возможности установить в своих домах охранную сигнализацию, а в подъездах домофоны и видеокамеры наблюдения

Если вы стали жертвой или очевидцем квартирной кражи, то следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону «102», что поможет полицейским раскрыть преступление по «горячим следам».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика