+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.05.2019 в 17:54

«Если не прыгнешь, то сгоришь»: Житель Темиртау спас 11-летнего мальчика из пожара

Огонь охватил заброшенное здание на окраине города, в то время когда в нем играли дети. Подробности происшествия, в том числе и причина возгорания, пока неизвестны, передает etemirtau.kz.

«Если не прыгнешь, то сгоришь»: Житель Темиртау спас 11-летнего мальчика из пожара Фото: скриншот видео

27-летний Улугбек Исмаилов вместе со своим братом поехал посмотреть земельный участок, выставленный на продажу. Проезжая мимо полуразрушенного бывшего училища в 9А микрорайоне, мужчины обратили внимание на густой черный дым, выходящий из окон здания, а также на детские крики, молящие о помощи.

«Остановились, отсюда подошли, смотрим — здесь дети. Двое, один выпрыгнул, когда увидел нас. Он испугался, он постарше, лет примерно 13. Он выпрыгнул, второй, ему лет может 11, маленький, он ростом маленький, он боится, у него уже дыхания нет. Мы подходим, ему говорим: «Давай прыгай!». Он боится. Там уже дым большой. В этот момент я ему говорю: «Сейчас сгоришь!». Объясняю: если не прыгнешь, то сгоришь. В этот момент прыгает на меня, я его ловлю», ― рассказывает житель Темиртау Улугбек Исмаилов.

Испуганные дети не смогли объяснить, остался ли кто-нибудь в огне. Храбрые мужчины осмотрели все здание вокруг и даже рискнули проникнуть внутрь. Когда ворота распахнулись, ветер только усилил пожар, для борьбы с ним были вызваны спасатели.

«Потушили, и после этого мы узнали, что там пропан был, не один, а два. Каким-то способом они не взорвались», ― говорит мужчина.

О своей славе Улугбек Исмаилов узнал спустя час после подвига, однако молодой предприниматель не считает себя героем. Уверен: каждый на его месте поступил бы точно так же.

«С того момента, как кто-то заснял, скинули в Интернет, с этого момента где-то час прошел, уже все пишут знакомые, все звонили, благодарности пишут, очень приятные слова. С акимата написали и позвонили. Долг каждого человека — если ты видишь, что такой момент, как не спасти человека, каждый бы так поступил бы», ― считает молодой человек.

Причина пожара пока неизвестна, ее предстоит установить специалистам. Нет также официальной информации о том, что именно делали дети в заброшенном здании. Известно лишь, что состояние здоровья подростков на сегодняшний день опасений не вызывает.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика