+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2019 в 13:47

С водителями будут общаться дистанционно: В Костанае откроют процессинговый центр

Уже с лета в Костанае планируется запустить работу процессингового Центра, которому будут переданы функции спецавтоцонов по приему экзаменов на знание ПДД, выдаче государственных номерных знаков и водительских удостоверений, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

С водителями будут общаться дистанционно: В Костанае откроют процессинговый центр

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления административной полиции департамента полиции Костанайской области Аскар Наратауов, реформа  проводится с целью избежания контакта с услугополучателем и возможных коррупционных рисков.

По его словам, МВД РК уже выработаны меры по оптимизации оказания госуслуг путем передачи функции по приему документов на регистрацию транспортных средств, приему экзаменов на знание ПДД и выдачи готовых документов и государственных номерных знаков  в Госкорпорацию «Правительство для граждан».

«Согласно разработанной дорожной карте по оптимизации бизнес-процессов оказания государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверении предусмотрено передислоцирование  сотрудников регистрационно-экзаменационных подразделений  по основному месту несения службы,— пояснил А. Наратауов. — Департаментом полиции Костанайской области в целях выполнения правоохранительных задач рассматривается вопрос о перемещении информационных систем из здания СпецАвтоЦОНа в здание ДП, на базе которого будет создан процессинговый центр, где сотрудники по поступающим заявкам  из Госкорпорации будут удаленно посредством информационно-коммуникационной сети осуществлять проверку лиц  и транспортных средств на розыск, наличие ограничений и в режиме онлайн утверждать регистрацию транспортных средств и выдачу водительских удостоверении, что позволит полностью исключить контакт с услугополучателями».

Как именно будет работать процессинговый центр, точно пока не ясно. Все это станет понятно после соответствующего приказа МВД РК по передаче конкретных функций госкорпорации.

«Предложение по передаче государственных услуг по регистрации транспортных средств, выдачи водительских удостоверений и государственных в конкурентную среду находится в компетенции и рассматривается МВД РК»,— заключил А. Наратауов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика