×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.12.2014 в 15:01

Деятельность центра по подготовке охранников проверяют в Алматинской области

Полицейские задержали директора и бухгалтера регионального учебного центра по подготовке охранников, выдавшие лицу, не прошедшему курс обучения,  свидетельство охранника, передает ИА «NewTimes.kz».

По утверждению полицейских, проинформировавшие о ходе первоначальной проверки, клиенты учебного центра обязаны пройти курс с изучением общеправового законодательства, огневой подготовки, правил обращения с радиосредствами, пройти испытание физических нагрузок и т.д.

Как выяснилось, свидетельство о прохождении обучения, оцененного в 13500 тенге,  дает право устроиться на работу в охранную фирму.

«Задержанные подозреваются в выдаче документов лицам не прошедшим необходимый курс, то есть выдаче фиктивных свидетельств», —информирует пресс-служба ДВД Алматинской области.

На сегодняшний день уже установлено, что в 2014 году свидетельства об обучении были выданы более 100 охранникам, кто из них действительно прошел курс еще предстоит выяснить.

Со стороны полиции в отношении  задержанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного производства по статье «Подделка документов».

Проверка деятельности учебного центра продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика