+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2019 в 17:43

Нашествие крыс переживают жители района в Усть-Каменогорске

Грызуны наводят панику на жителей домов по проспекту Назарбаева и улицы Астана, передает factum.kz.

Нашествие крыс переживают жители района в Усть-Каменогорске Фото взято с сайта factum.kz

Дело в том, что не так давно здесь переоборудовали мусорную площадку, контейнеры перенесли на дворовую территорию, где расположена детская площадка.

Жители не раз жаловались об этом в различные инстанции, но ситуация не изменилась – крысы встречаются уже и в дневное время. А бороться с довольно серьезной и общественно значимой опасностью жителям предлагают за собственный счет.

«Я боюсь, что крысы могут покусать моего ребенка, который играет в песочнице рядом с мусорными контейнерами. Я лично обращался в бывший СЭС, ныне это Департамент охраны общественного здоровья, меня с моим вопросом отправили по другой инстанции, а там дали еще один номер, после этого девушка сказала мне что дератизацию мы должны проводить за свой счет, составлять коллективную заявку и обращаться в частную компанию. Я помню, что за санитарной обстановкой раньше следили власти, почему теперь это легло на плечи самих горожан?» ― пожаловался житель дома по проспекту Независимости Алексей Мирохин.

Соседство человека с этими неприятными зверьками действительно опасно, и люди беспокоятся не зря. Грызуны могут быть переносчиками более 15 инфекций, среди которых туляремия, бруцеллез, лептоспироз, трихинеллез, бешенство, чума и другие. Опасен не только укус животного, но даже его слюна.

В то же время администрация города обвиняет в проблеме мелких предпринимателей, которые занимаются бизнесом на данной территории и сбрасывают мусор в общие контейнеры.

«Мероприятия по санобработке проводятся регулярно, но проблема в том, что владельцы киосков по-прежнему продолжают выбрасывать отходы на мусорную площадку, предназначенную для жителей. Хотя отдел предпринимательства и проводит с ними разъяснительные беседы», ― пояснил пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов.

Однако разъяснительные беседы вряд ли избавят район от крыс. Пока выясняется, кто же виноват в появлении крыс, они сами активно захватывают территорию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика