+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.06.2019 в 14:00

Браконьера с тушей джейрана и автоматом Калашникова задержали в Алматинской области

Полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве 30-летнего мужчину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Браконьера с тушей джейрана и автоматом Калашникова задержали в Алматинской области Фото взято с сайта fishing.kz

Задержание браконьера произведено на территории государственного природного парка «Шарын» совместными усилиями полицейских Уйгурского района и работников нацпарка, представляющих природоохранные органы.

«Подозреваемый пытался скрыться на мотоцикле, но был задержан путем преследования на окраине нацпарка. У задержанного изъята туша джейрана, входящего как исчезающий вид в Красную книгу Республики Казахстан и автомат АК-103 из которого, предположительно, и было отстрелено животное. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное производство по факту «незаконной охоты», а также по факту «незаконного хранения огнестрельного оружия», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика