+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.06.2019 в 16:25

Кондуктор в Актобе отсудила у водителя автобуса компенсацию за экстремальное вождение

Авария случилась на улице Ломоносова. Автобус 12-го маршрута ехал на большей скорости, чем разрешено. Его занесло, он врезался в столб, на котором был закреплен дорожный знак. Контролер автобуса получила ушибы и травмы носа и челюсти, передает diapazon.kz.

Кондуктор в Актобе отсудила у водителя автобуса компенсацию за экстремальное вождение Иллюстративное фото: diapazon.kz

На 49-летнего водителя автобуса возбудили уголовное дело. Подсудимый объяснял в суде, что ехал по второй полосе, неожиданно перед ним на эту же полосу выехал автомобиль Kia. Автобус начало заносить, руль не слушался. Чтобы избежать тяжелых последствий, он врезался в столб на обочине.

Контролер рассказала в суде, что водитель гнал на высокой скорости, не справился с управлением и врезался в столб. Из-за травм осталась без работы и дохода, а она сама воспитывает дочь. Требовала, чтобы водитель оплатил ей моральный ущерб 200 тыс тенге.

Суд приговорил водителя автобуса к 100 часам общественных работ, лишил прав на два года и обязал выплатить потерпевшей 80 тыс тенге за моральный ущерб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика