+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.06.2019 в 10:41

Павлодарские экологи не могут установить источник запаха хлора в северной части города

Главный эколог региона, впрочем, отметил, что жалобы от людей на неприятный запах продолжают поступать, передает pavon.kz.

Павлодарские экологи не могут установить источник запаха хлора в северной части города Фото взято с сайта pavon.kz

Уже несколько лет подряд жители микрорайона Химгородки отмечают стойкое амбре в воздухе в утренние часы. В 2015 году даже было зафиксировано превышение хлора, однако экологи тогда объяснили, что это не опасно. А в прошлом году и вовсе заявили, что хлора в воздухе нет.

«Жители северной части города, в том числе микрорайона Химгородки, часто жалуются на запах хлора в утренние часы. Мы неоднократно проводили замеры в этом районе, подключили к работе департамент охраны общественного здоровья, но превышения ни по одному из 16 показателей вредных веществ не зафиксировали, — рассказал руководитель областного департамента экологии Данияр Алиев. — Возможно, могут быть какие-то источники на Павлодарском нефтехимическом заводе, либо они могут быть от вагонов промышленных станций, могут быть разные загрязнения, но мы еще над этим вопросом работаем».

По информации департамента, в первом квартале 2019 года в Павлодарской области в атмосферу было выброшено 345 тысяч тонн вредных веществ, что соответствует показателям прошлого года за этот период времени. Региональные предприятия выделяют 13,7 миллиарда тенге на природоохранные мероприятия: газоочистные установки и переработку отходов.

По официальным данным, города нашего региона Павлодар, Аксу и Экибастуз занимают 33, 31 и 36 места соответственно по уровню загрязненности атмосферного воздуха. В лидерах антирейтинга Жезказган, Каратау, Караганда, Алматы и Усть-Каменогорск. При этом почти четверть всех выбросов в атмосферу приходится на Павлодарскую область, 66% - на предприятия теплоэнергетики ГРЭС-1 и ГРЭС-2, затем идут предприятия цветной и черной металлургии, а также нефтепереработки.

Загрязнение окружающей среды, как выясняется, это вина не только промышленных предприятий. Обычные граждане тоже вносят свою лепту. К примеру, как рассказал Данияр Алиев, население беспокоит, что на втором Павлодаре ассенизационные машины периодически сливают хозбытовые сточные воды в колодцы, оттуда выделяется метан и сероводород. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика