+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2019 в 15:01

Чиновница из ВКО устроила драку в туалете госучреждения

Руководитель отдела внутренней политики одного из районов области привлечена к дисциплинарной ответственности за неэтичное поведение, передает YK-news.kz.

Чиновница из ВКО устроила драку в туалете госучреждения Иллюстративное фото взято с сайта amic.ru

11 июня на заседании совета по этике департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции в ВКО, чиновница не поделила с гражданской служащей дамскую комнату в родном учреждении.

Конфликт начался с экспрессивного обмена репликами. После этого противостояние переросло в полномасштабную дуэль, в результате которой изрядно помятая и исцарапанная жертва обратилась в полицию, где был составлен протокол об административном правонарушении.

Впоследствии женщины заключили медиативное соглашение, на основе которого суд прекратил дело.

«Несмотря на то, что служащая избежала административной ответственности, она нарушила нормы этического кодекса и закона «О государственной службе», обязывающие госслужащего не давать повода для критики со стороны общества. А следовательно, она может быть привлечена к ответственности дисциплинарной», — постановили на совете.

Решением совета по этике чиновница была понижена в должности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика